Le rucher

Le rucher
Le rucher à La Lavanderie

Auteur du blog :

Ma photo
Hautefage la Tour, Lot et Garonne, France
Bonjour et bienvenue à tous.

Pour les commentaires

Vous pouvez ajouter des commentaires au bas de chaque page du Blog. Si la mention "Aucun commentaire :" apparaît, il suffit de cliquer dessus pour pouvoir saisir votre commentaire !

dimanche 15 janvier 2006

Gâteau aux abricots

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

40 minutes

Ingrédients:

500 g d'abricots frais ou une boîte 4/4 d'abricots au naturel égoutté.
100 g + 1 cuil. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
60 g de maïzena (6 cuil. à soupe rases)
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
2 dosettes de caramel

 Recette:

1. Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel.
2. Répartir les abricots sur le caramel.
3. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers et les sucres et travailler jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
4. Ajouter le beurre ramolli, la maïzena, la farine, la levure et le sel.
5. Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire à four moyen (Th 5) 30 à 40 minutes.
Démouler à la sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire !