Le rucher

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Le rucher à La Lavanderie

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dimanche 15 janvier 2006

Les "Vite l'eau !"

Les vite l'eau ! !



(orthographe incertaine !)

Ingrédients :

1 livre de farine
1 oeuf
10 cl d'eau
15 cl de lait
1 cube de levure de boulanger
sel
beurre (pour la cuisson)

Recette :

Délayer la levure dans l'eau tiédie et laisser la reposer pendant que vous mélangez les autres ingrédients.
Malaxez pour obtenir une pâte non collante mais bien souple.
Laissez lever pendant 3/4 d'heure.
Préparez ensuite des rouleaux de pâte d'environ 2 centimètres de diamètre et 20 à 25 centimètres de long.
Laissez la pâte monter à nouveau pendant 1/2 heure.

Cuisson :

Pendant ce temps, dans un grand récipient faites bouillir 2 à 3 litres d'eau.
Coupez ensuite avec des ciseaux un rouleau de pâte en morceaux de 1 à 2 centimètres que l'on fait tomber directement dans l'eau bouillante alors que le récipient est toujours sur le feu.
Quand cette première série est cuite (il faut deux minutes environ), retirer les morceaux avec une écumoire et mettez les dans un plat. Faites cuire une deuxième série.
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et faites revenir ces deux premières séries jusqu'à apparition d'une couleur légèrement dorée.
Recommencer avec les boudins de pâte suivants.
Mangez bien chaud (au besoin, faites réchauffer au micro-onde ... cela n'était toutefois pas prévu dans la recette de grand-mère !!) après avoir saupoudré avec de la cassonade (vergeoise).

BON APPÉTIT !!

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