Le rucher

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Le rucher à La Lavanderie

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dimanche 15 janvier 2006

Le ragoût de côtes de porc

Le ragoût de côtes de porc au miel et aux pommes de terre.


Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc (dans l'échine)
2 cuillerées à soupe de farine
4 grosses pommes de terre à chair ferme
2 cuillerées à soupe de vinaigre
½ pot de "Fjord" (ou ½ verre de crème fraîche additionnée d'une demi cuillerée à café de vinaigre ou de jus de citron)
1 grosse cuillerée à soupe de miel
1 grosse noix de beurre
1 feuille de laurier
Quelques feuilles de sarriette
Sel et poivre.

Recette :

Débarrasser la viande des plus gros morceaux de gras. Mettez les à chauffer dans une sauteuse. Dès qu'ils auront rendu toute leur graisse, jetez-les et mettez les côtes de porc à dorer dans la sauteuse. Retournez-les. Poivrez, salez.
Préchauffez le four (thermostat 6-7)
Peler les pommes de terre est coupez-les en tranches fines. Beurrez un plat allant au four. Mettez-y les pommes de terre (poivrez bien entre chaque couche) et terminez par les côtes de porc.
Dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre, le miel, le "Fjord" (ou la crème aigre) et les herbes. Eteignez le feu dès la première ébullition. Versez cette sauce brûlante sur la viande et les pommes de terre. Mettez le plat au four et laissez cuire environ 50 minutes.
Servez très chaud accompagné d'une bonne salade verte.

BON APPETIT !!!

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