Le rucher

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Le rucher à La Lavanderie

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dimanche 15 janvier 2006

Le pot au feu de poissons

Temps :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pochage : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

Bouillon :
15 g de beurre
200 g d'oignons émincés (2 moyens)
200 g de poireaux émincés (2 petits)
200 g de carottes coupées en rondelles (2 moyennes)
50 ml de vin blanc sec
1 bouquet garni
50 ml de fumet de poisson lyophilisé
1,5 litre d'eau
500 g de pommes de terre coupées en 4 (4 petites)

Poisson :

400 g de lotte, en filets épais, nets de déchets
400 g de cabillaud, en filets épais, nets de déchets
400 g de saumon, en filets épais, nets de déchets
400 g de crevettes

Pour servir :

100 ml de crème épaisse

Recette :

Épluchez et lavez soigneusement tous vos légumes. Coupez-les en petits morceaux réguliers.
Dans une marmite, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et laissez-les blondir. Versez les légumes, puis le reste des éléments du bouillon, dans l'ordre et laissez mijoter 40 mn. Vous ajouterez les pommes de terre 20 mn avant la fin de la cuisson. A part, coupez vos filets de poisson en gros dés. Placez-les dans un plat de service de 2,5 litres.
Versez délicatement tout le bouillon bouillant, posez le couvercle et laissez pocher 25 mn.
Au moment de servir, retirez le bouquet garni et délayez la crème épaisse dans le bouillon.
Servez aussitôt ! (mais vous pouvez également déguster le lendemain, c'est encore meilleur !!)

BON APPETIT !!

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