Ingrédients pour deux brioches:
500 g de farine
250 g de matière grasse
10 cl de lait tiède
1 cube de levure de boulanger
6 oeufs
2 cuillerées à café de sucre
Une demi cuillerée à café de sel
Recette :
Commencer à préparer votre pâte le samedi soir vers 18 h. Verser la farine, le sel, le sucre dans un grand récipient munie d'un couvercle (genre grand bol Tupperware). Ajoutez la levure délayée dans le lait et 3 oeufs. Travaillez bien votre pâte puis ajoutez de nouveau 3 oeufs et la matière grasse ramollie coupée en une douzaine de morceaux ; travaillez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit collante.
Laissez lever la pâte dans la cuisine (dans un endroit chaud) environ 3 heures. Vers 21 h 30, travaillez la pâte pour la faire retomber, fermer le récipient et mettez dans le bas du réfrigérateur.
Le lendemain matin (il faut un courageux qui se lève tôt le dimanche matin ! ...), en vous levant, reprenez votre pâte. Elle doit avoir levé (elle aussi !). Faites la retomber encore une fois, déposez-la dans 2 moules beurrés et farinés et faites la relever une dernière fois 2 heures.
Enfournez les brioches à four chaud (thermostat 6) pendant 15 minutes, baissez le four (thermostat 4) et laissez cuire encore 15 minutes.
Démoulez chaud. Servez avec une mousse au chocolat.
BON APPETIT !!
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