Le rucher

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Le rucher à La Lavanderie

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dimanche 15 janvier 2006

Recettes à l'ail rose de Lautrec

SOUPE A L’AIL


Ingrédients : 2 litres d'eau -10 gousses d'ail rose de Lautrec - 1 cuillère à café de moutarde - un oeuf - 10 cl d'huile - 150g de vermicelle ou de pain grillé

Réalisation : Dans un faitout, versez les 2 litres d'eau. Portez à ébullition. Jetez l'ail pilé et le blanc d'oeuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 3 mn. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, poivre, sel et moutarde. Délayez celle-ci avec une louche de bouillon tiède et incorporez doucement à votre soupe. Servez. Si vous voulez la faire au vermicelle, mettre celui-ci à cuire avant d'ajouter la mayonnaise ou alors ajoutez du pain grillé dans le mélange juste avant de servir.

BEURRE A L’AIL ROSE DE LAUTREC (ou « beurre d’escargot »)

Hachez finement l'ail rose de Lautrec, échalotes, persil. Malaxez le tout avec le beurre en assaisonnant avec sel et poivre. Vous pouvez accommoder des escargots ou des coquillages avec cette sauce. Pour cela faites-les ouvrir à feu vif quelques secondes et beurrez-les avant de les mettre au four à feu doux.

PETITE RECETTE DE NOS Grands-mères:    

Prenez une baguette de pain, coupée dans le sens de la longueur. Taillez plusieurs morceaux. Beurrez-les au "beurre d'escargot". Faites griller au four. Dégustez.

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