Le rucher

Le rucher
Le rucher à La Lavanderie

Auteur du blog :

Ma photo
Hautefage la Tour, Lot et Garonne, France
Bonjour et bienvenue à tous.

Pour les commentaires

Vous pouvez ajouter des commentaires au bas de chaque page du Blog. Si la mention "Aucun commentaire :" apparaît, il suffit de cliquer dessus pour pouvoir saisir votre commentaire !

dimanche 15 janvier 2006

Les petits sablés

Ingrédients :

275 g de farine
1 œuf
125 g de beurre
125 g de sucre

Recette :

Commence par malaxer à la main, dans un grand saladier, sucre et beurre mou.
Ajoute la farine et l'œuf. Travaille ta pâte sur la table, en l'écrasant petit à petit avec tes paumes.
Forme une boule. Mets-la dans un sac plastique et laisse-la reposer au frais pendant une vingtaine de minutes.

Mise en forme :

Après avoir fait reposer la pâte, étale-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper (ou sur la table) farinée.
Dessine sur la pâte sapins, étoiles, Père Noël, lunes ... Découpe-les avec un ébauchoir ou un couteau. Tu peux aussi utiliser des emporte pièces. Pose les formes découpées sur une plaque beurrée.
Mets les au four pendant 5 à 10 minutes thermostat 7 (sans préchauffage) en surveillant bien la cuisson car les sablés cuisent vite.
Une fois cuits et froids, tu peux les déguster tels quels ou les décorer avec un glaçage coloré, des raisins secs, de la confiture ...
Pour faire un glaçage, prendre un blanc d'œuf, mélange-le avec 300 g de sucre glace puis ajoute quelques gouttes de jus de citron. Ton mélange doit être mousseux. Tu peux le colorer avec du colorant alimentaire.

BON APPETIT !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire !